12.10.2025 | Genusswanderung Gin & Wild

11.00 – 15.00 Uhr | 33,00 Euro

Bei der Genusswanderung Gin & Wild erwartet uns eine herbstliche Komposition aus Landschaft und Kulinarik im Naturpark Reinhardswald. Von Niedermeiser ausgehend wandern wir vorbei an Magerrasen auf Muschelkalk mit Wacholdersträuchern. Hier haben wir die wichtigste Zutat für den Gin. Durch den Wald, in dem reichlich Wild vorkommt, kommen wir zum Naturschutzgebiet Meßhagen. Als ehemaliger Standort hessischer Husarenregimenter, später Jungviehweide einer Weidegenossenschaft und schließlich Truppenübungsplatz entwickelte sich eine große offene Fläche mit besonderer Vegetation mitten im Wald. So lernen Sie den Lebensraum von Wild und Wacholder kennen, welche an einer kulinarischen Station verkostet werden. Hier treffen wir auf Kai Seidenhefter von der St. Alberts Gin Distillery, der uns in die Kunst des Destillierens einweiht. Wir dürfen einen Gintonic kosten und dazu wird Wildwurst und Brot von der Hagenmühle aus Grebenstein gereicht.

Die Wanderung findet im Rahmen des Formates „Lecker Herbst“ in den Naturparks Reinhardswald, Habichtswald, Kellerwald-Edersee und Münden statt.

Infos zur Tour

Start / Ziel: Wanderparkplatz „An der Feuerwehr“

Distanz: ca. 8 km
Schwierigkeit: leicht bis mittelschwer, wenige Steigungen

Dauer: ca. 4,0 Std.

Verpflegung: Verkostung im Preis enthalten; bitte Wasser für den Weg mitnehmen

Anreise mit dem Auto: Wanderparkplatz „An der Feuerwehr“, Buttenstraße in Niedermeiser
Anreise mit dem ÖPNV: Bushaltestelle Liebenau-Niedermeiser, Feuerwehr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen, bei weniger Anmeldungen behalte ich mir vor die Wanderung abzusagen.

Anmeldung bis 8.10.2025: Bitte füllen Sie im Formular alle Felder aus. Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail mit einer Rechnung und allen wichtigen Daten über die Tour. Bitte überweisen Sie den Teilnehmerbeitrag im Vorfeld der Tour. Es ist keine Barzahlung vor Ort möglich.
Fragen gerne telefonisch 0176 78050130 oder per Mail post@gruenstiefel.de

Gintonic und Wildwurst auf einem Brett serviert

Hier geht’s zur Anmeldung